返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


海西州: 切实加强和改进流动党员教育管理工作


发布时间:2019-11-19 10:14   作者:西组宣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

海西蒙古族藏族自治州针对全州流动党员多集中在农村、社区,且教育管理工作中不同程度存在“动向难掌握、管理难落实、教育难跟进”等问题的实际,采取“平台联系+制度约束”相结合的方式确保流动党员流而不失、流而不散。

在全面掌握流动党员底数基础上,村(社区)党组织全覆盖建立党支部微信群,使微信群成为“网络微支部”;乡镇(街道)同步建立全体流动党员微信群,使微信群成为“流动党员网络微支部”。两级“网络微支部”均实行专人管理。

严格落实流动党员外出报告机制,党员外出时及时向所在支部报告流动的相关情况;严格落实《中国共产党流动党员活动证》制度,州委组织部统一配发《活动证》;严格落实“党费缴纳日”制度,每月1日定为全州“党费缴纳日”,流动党员采取微信转账形式缴纳党费;严格落实常态化学习制度,乡村两级“网络微支部”每天推送“共产党员”等微信公众号内容。结合主题教育,及时向流动党员发出“红色快递”;严格落实流动党员定期汇报制度,每季度通过“微支部”“群聊”形式,让每一名外出流动党员汇报外出期间情况;严格落实年度民主评议党员制度,将外出不报告、不汇报、不履行党员义务的评定为不合格党员;严格落实“微公开”机制,依托微信群,及时开展党务公开;严格落实流动党员关心关爱机制,乡镇(街道)每月定期了解流动党员的动态,协调解决困难诉求。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号