返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


海南州委办公室党支部“党建+故事”激发党员活力


发布时间:2019-11-25 10:12   作者:肖玉珍  来源:海南报  浏览次数: 0
分享 |

自“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展以来,海南州委办公室党支部创新党建载体,以“我们身边的故事”为平台,组织全体党员干部围绕工作思考、经验体会、人生感悟等内容交流探讨,变“理论灌输”为“故事感染”,变“硬性要求”为“适时启发”,变“刻板说教”为“共同勉励”,极大激发了办公室干部工作热情。
  州委办公室“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组办公室编发《党办故事十二则》,即把党委办公室及所属各支部内12名优秀共产党员在工作中爱岗敬业、乐于奉献、顽强拼搏的优秀事迹等编印成册,便于在单位内部及兄弟单位开展交流,使党务工作更趋完善。其中有州委书记张文魁妥善安置环湖地区231名群众的故事,有勤俭节约将旧信封再次利用的州委副书记卫新华、机关后勤已经退休烧锅炉的包金云师傅,已故档案局工作人员李秀梅爱岗敬业等12名党员干部的事迹。《党办故事拾贰则》在故事内容上,用“短小精悍”的表达方式,在短短几百字内结合岗位工作和人生经历,分享感悟体会,从一个小角度、一件小事入手,以小见大,说情论理,使“忠诚、干净、超越、团结”的办公室精神深入人心。并且人手一册发放给办公室所有干部员工。通过身边人、身边事的感染,党员干部主动向着标杆和榜样的高度努力。《党办故事拾贰则》小册子设计成“口袋书”形式,党员干部可利用工作间隙、上下班途中等碎片化时间学习,工作闲暇看一看、互相见面问一问、统一集中考一考,随时翻看方便学、随身携带容易记,成为党员干部学习“流动课堂”,赢得了广大党员干部的充分认可与积极好评,迅速浓厚了“比学赶超”学习氛围,有效的推动了办公室主题教育走深走实。
  “通过这些自己可以看得到的身边小故事,告诉我们党建工作抓什么、怎么抓,工作规范明晰,对我们共产党员来说,是一份详细的基层党建工作宝典,也是一份宝贵的学习资料。”州委党史办干部徐长林说。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号