返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


民和“三车两站”服务党员有温度


发布时间:2019-12-02 10:09   作者:金显花 张源俊  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,海东市民和回族土族自治县针对异地流动党员、老党员、搬迁区党员、较少民族党员等参加组织活动困难党员群体,搭建便民服务载体、创新丰富学习形式,通过异地“动车”、网络“快车”、双语“便车”、党员活动“服务站”、开设“红色”图书室的“三车两站”服务模式,提供便利条件,全方位服务党员群众,使主题教育“热度”不减,“温度”更高。

针对异地流动党员参加组织活动难的问题,民和县委组织相关工作人员赶赴北京、深圳、宁波、杭州、苏州、新疆、拉萨等地建立异地流动党支部,为从事拉面产业和外出务工的流动党员千里送学,送去党组织的温暖。针对部分党员流动不固定、无法开展集中学习实际,充分利用“学习强国”、民和党建、民和之声、民和新闻等线上学习平台,通过党员微信群、QQ群等新媒介,把党支部建在网上,把党员连在线上,及时推送支部活动信息、最新学习内容,使特殊党员群体随时了解支部活动动态、及时跟进学习进度,交流学习感悟。针对部分少数民族党员因受教育程度不同,汉语表达、接受困难,为更好更便利地服务于党员群众,杏儿、官亭、中川等乡镇组建“双语”送学队,发放“双语”便民服务卡,通过“藏汉”“土汉”双语深入村社,送教上门,送服务上门,使党员群众感受到党组织的服务更温馨、更便利。

同时,新民乡、官亭镇等通过强化联系、搭建平台,针对在新民乡搬迁小区无活动室、官亭镇在川垣新区流动党员多的实际,为无法参加主题教育的党员建“家”,增强党员的荣誉感、归属感和认同感,使每名党员在主题教育中不漏学、不掉队,党组织服务更贴心。

此外,通过开设“红色”图书室,将学习阵地搬入图书馆,并向县城地区流动党员开放,采取灵活多样的方式开展读书学习,激发党员群众学习的积极性和趣味性,党组织服务更给力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号