返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城西区不断提升基层党建聚合力


发布时间:2019-12-13 09:28   作者:城西组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,西宁市城西区通过开展城市基层党建“微综合体”项目试点、织密党建综合服务中心(站)服务网、创建“V”型绿道党建带等工作,不断提升基层党建聚合力。

在城市基层党建“微综合体”项目试点工作中,城西区组建小区党支部121个,覆盖率达72.06%,建成安泰华庭党建综合服务站、王府花园小区党群服务站等“党群服务超市”,形成党建引领型核心式治理、资源共享型综合式治理、问题导向型服务式治理、群众自治型参与式治理的“四型四式”小区治理模式,初步构建起城市基层党建“微综合体”建设的四梁八柱。织密党建综合服务中心(站)服务网,城西区高标准建设四级党建综合服务中心(站)74个,初步构建了点、线、面结合的网格化党群服务阵地。同时,以南川河、湟水河沿线绿道“V”型布局为依托,着力创建以城西区市民服务中心为“轴心”,辐射带动A、B、C三级示范站点的“V”型绿道党建带。着重在鲁青公园设置入党誓词碑、红色精神长廊、重走长征路景观建筑,突出“重温光辉岁月重走长征之路”红色主题,让市民在休闲锻炼的过程中,通过“看、思、悟”传承红色精神。同时,设置鲁青公园党建服务站,为广大居民群众提供便民服务、休闲放松为一体的开放式阵地,深受百姓好评。

此外,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,城西区按照不漏一个党组织、不漏一名党员、不漏一项规定动作原则,通过选准路径、选优方法、选实载体、选精形式、选好榜样的“三不五选”举措,以“庭院微党课”“家庭小党校”“四点半课堂”等为载体,实现主题教育与日常工作两不误两促进。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号