返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


西宁:全面推行国有企业党委委员党建工作分工负责制


发布时间:2019-12-26 09:24   作者:贾泓 宁组宣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

12月20日,记者从西宁市委组织部了解到,今年以来,西宁市在设有党的基层委员会的国有企业中,全面推行国有企业党委委员党建工作分工负责制,持续推进党建工作责任落实。

据了解,西宁市各企业党委结合企业党委自身承担的党风廉政、基层党建、宣传思想、统战群团等任务,统筹兼顾企业法人治理结构、生产经营、安全环保等工作实际,合理建立党委委员分管党建工作清单,对党委委员需要承担的党建工作职责进行具体分工,确保每名党委委员党建工作职责任务明确。同时,建立国有企业党委委员包联督导机制,每名党委委员结合实际包联一个或多个企业党委所属基层党组织,每月指导调研不少于一次,传达中央和省市委关于党建工作的部署要求,掌握并帮助解决包联单位在党建工作中存在的“短板”和问题,督查指导和推动党建工作各项任务落实。

结合企业党委会、党委中心组理论学习等,企业党委建立党委委员每月例会机制,对分管党建工作和督查调研基层党组织发现的问题进行交流,共同分析原因和解决方法,提出整改意见建议,推动年度党建工作计划得到有效落实。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号