返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


大通:开启发展党员工作“1212”模式


发布时间:2019-12-31 09:14   作者:贾泓 李哲  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

“一本手册”绘制发展党员“路线图”,“两项机制”开启发展党员“红绿灯”,“一套办法”守好发展党员“责任田”,“两类培训”打通发展党员“中梗阻”。这是今年西宁市大通回族土族自治县开启的发展党员“1212”模式,从制度层面、操作层面、管理层面、监督层面等全面规范了发展党员工作。

据了解,大通县制定并全面推行了《大通县发展党员流程纪实手册》,围绕发展党员5个阶段25个步骤,按先后顺序把每个步骤需要完成的工作程序和结果进行全程纪实,凝练于“发展党员流程纪实对照表”内,以“流水作业销号”形式从重点任务、主要程序、基本要求、注意事项、产生材料五个方面进行规定。研究制定了《大通县发展党员工作预警机制》,按照8个方面预警内容,将督查指导发现的问题采取蓝色、黄色、橙色、红色“四色”预警方式进行预警,强化上级党委对支部发展党员过程的全程监督。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号