返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


城北区: 打造党建“红色绿道”


发布时间:2020-01-03 09:28   作者:城北组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

2019年,西宁市城北区依托辖区13.4千米沿河绿道优势,通过优化提升沿线设施、融入红色元素、建设志愿服务队伍等有效措施,实现党建由室内向绿道延伸、教育模式由封闭向开放转型、教育对象由党员向群众普及的突破,将党的旗帜插到民生服务第一线,真正让党的“声音”接地气、让党的“细胞”有活力。

城北区在绿道沿线增设健身器材、畅享书吧、避雨亭等基础配套设施,设立义诊服务、急救药箱、公共雨伞等多个便民服务点,统一标识设计、统一服务标准,高质量提供便民惠民服务。同时,依托党建宣传栏等有限空间,将北区党建特色、区域发展定位、社会主义核心价值观等纳入宣传,打造党建氛围更加浓厚、绿道环境更加优美、群众服务更加便捷的“红色绿道”。绿道还设置“党史、新中国史连连看”模拟游戏版块,让党员群众以轻松愉悦的方式了解党史、新中国史等相关知识;绿道“有声图书馆”则集党建、文学、健康、养生等各方面的快捷资讯、知识要点为一体,方便党员群众及时获悉权威政策资讯和便民服务消息。

同时,城北区还发动辖区党员、共青团员成立“红立方”、“小桔灯”等各类志愿服务队,带动周边党员群众加入志愿服务队伍,开展绿道沿线环境整治、绿植修剪、民情收集等各类志愿服务活动。

绿道党建通过小而精的点位布局,柔性融入党建元素,致力于把党的声音传递出去,把党建做到群众身边,把服务做到群众心坎上,打造群众家门口的党建“新阵地”,为党建引领城市基层治理谋求“最大公约数”、画出“最大同心圆”唱响了北区最强音。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号