返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


化隆出实招管理流动党员


发布时间:2020-01-08 09:27   作者:尕桑才让  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

近日,海东市化隆回族自治县群科镇雪什藏村流动党员杨腊月姐从天津市回到家乡,第一时间到村党员活动室向党支部报到,向组织汇报近期个人思想和工作学习情况,并对本村人居环境整治工作提出了意见建议。雪什藏村党支部委员张德西向她传达了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,特别是对流动党员如何开展好主题教育提出了要求,叮嘱他们要时刻不忘党员身份,遵纪守法,积极融入当地社会,早日回家为家乡乡村振兴建设尽一份力。

去年以来,化隆县利用国庆“小长假”的机会,对流动党员开展 “六个一”活动,即做好一次摸底、确定一名联系人、发送一封慰问信、寄送一套资料、收听一次党课、征求一次意见,让流动党员到组织关系所在地报到,向流动党员传达“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求,鼓励流动党员积极参与主题教育活动,确保主题教育不漏一人。

“成立驻外流动党支部以来,我又过上了正常的组织生活,在家乡党组织以及创业地党组织的指引下,继续履行好一名党员的职责。”该县派驻北京市流动党支部党员马春云说。2019年3月,该县依托拉面行业协会在上海、深圳、苏州等13个城市设立了流动党员党支部,全面铺开驻外办事处支部建设工作。

“主题教育中,推行‘家乡党员+流动党员’一对一、一对多联系机制,确保党员流动不流失,离乡不离党。”群科镇党委书记赵维荣介绍说。目前,已对12名流动党员开展送学帮学活动。

初麻乡初二村流动党员马主麻长期在山东省大连市经营化隆拉面,去年10月16日,他到初二村党员活动室报到。村党支部书记马阿不都对他的学习生活情况进行了详细了解,表达了党组织的关怀,向他传达“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神,要求他在外创业要进一步加强政治学习。同时,通报了当前村里经济发展情况、宣传好的创业政策,让他从心底感受到家乡变化、组织温暖,引导他自觉听党话、跟党走、感党恩。

“看到村微信群里发的《致流动党员的一封信》,我回家就到党员活动室打了招呼,村里还发了学习资料!”扎巴镇滩滩村流动党员韩建国激动地说。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号