返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


村头,那一抹红


发布时间:2020-02-01 09:28   作者: 咸文静 贵组宣  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

“大爷,这段时间尽量不要出门,实在是有什么特别紧急的事情,我们可以帮您代办……”

“兄弟,请您认真填写这份登记表,并配合我们进行体温测量……”

“大哥,您这是回家还是探亲?要是探亲的话,在疫情防控期间,我们建议您还是先回去吧……”

1月30日上午,寒风阵阵。海南藏族自治州贵德县拉西瓦镇昨那村临时搭建的“疫情检测站”鲜红的党旗旁,村支部书记豆则也杰和党员南见多杰几个人戴着严严实实的口罩,一边忙着向前来了解情况的村民宣传疫情防控知识,一边认认真真地对过往人员进行情况登记、体温测量和排查。

为有效防控疫情,1月28日,拉西瓦镇党委、政府充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在成立疫情防控工作领导小组的基础上,组织全镇80余名党员干部群众,在全镇各村村口及车辆通行较为频繁的路段设立21个临时检测站,开展多渠道、全方位、地毯式的疫情防控排查工作。

这不,作为组长的镇党委书记马永灵,这几天的“档期”排得满满当当,疫情防控排查、督导、宣传、后勤……常常回家都到半夜时分。

俗话说村看村,户看户,群众看党员,党员看干部。今年56岁的先巴才让是曲卜藏村的一名党员。看到镇村党员干部坚守岗位,他便主动报了名,每天在村口负责登记、测量、提问情况、劝返探亲人员等相关工作。

“遇到这种情况,党员就要冲在防控一线。我是一名有28年党龄的老党员,做些事这是我的义务和职责。”先巴才让一脸坚持。

党员干部积极带头,村民自然踊跃参与。

“这些年,我们一家享受了不少国家的好政策。虽然我能力有限,但还是想为村上出份力。”尼那村的才项卓玛一家是村里的低保户。临时检测站设立后,她第一时间找到村干部要求参与疫情防控工作。

“虽然拉西瓦镇没有出现一起疑似病例,但依然不能掉以轻心,必须严阵以待。”采访中,拉西瓦镇镇长增太加告诉记者,目前各村都已全面加强宣传和管控,打赢疫情阻击战还需要群众参与和全社会的共同努力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号