返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


“红色物业”筑起老旧楼院 防控疫情坚固防线


发布时间:2020-02-03 09:54   作者:何 敏 青 组  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

农村和城市社区是疫情防控工作的重点,城市老旧楼院小区基础条件差、落实防控措施难度大,更是科学防控的薄弱环节。面对突如其来的疫情,面对覆盖西宁市城西区人员集中的胜利路、兴海路、虎台街道3个片区95个老旧楼院、9600多户居民住户,西宁景辉物业服务有限公司和先锋为民物业党支部党员职工不惧困难、迎难而上,坚定站在疫情防控最前沿,冲在一线、干在一线,以严密细致的防控措施和优质高效的物业保障,践行着共产党员的初心和使命。

“物业服务企业既要严格落实疫情防控措施,又要最大限度保证小区居民正常生活,工作难度很大,但千难万难,有党支部就不难。”面对老旧楼院小区疫情防控的诸多困难,西宁景辉物业服务有限公司总经理、先锋为民物业党支部书记孙辉坚定有力的话语,让广大住户感受到了基层党组织坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

“多消毒、勤洗手,出门就把口罩戴,切莫随意乱吐痰。发热症状及早看,自行隔离不传染……”西宁景辉物业服务有限公司充分发挥党支部战斗堡垒作用,把党小组、共产党员突击队等党组织建立在联防联控、群防群治的第一线。他们在小区宣传栏、消防通道等醒目位置张贴宣传标语200余条,充分利用小区“小喇叭”广播宣讲疫情防控知识,在小区业主微信群、朋友圈、公众号等实时发布信息资讯,编印并发放《疫情防控应知应会手册》,普及疫情防控知识,引导群众正确理性看待疫情,最大限度纾解小区居民焦虑情绪,消除恐慌心理。

同时,物业党支部及时成立由水电暖维修、保安等岗位党员职工组成的 “共产党员志愿服务队”,实行24小时值班值守制度,在小区门口设置出入人员登记处,做好往来人员体温检测、人员劝返等工作,截至目前共劝返外来人员200多人。自筹资金8万余元配备喷雾器等防消器材60多套,每天挨门逐户、加密频次进行消毒作业,对电梯、公共通道的门把手、开关、按键等加大消毒频次,对地下室、垃圾中转站等卫生死角进行重点清洁和消杀,确保疫情检测、消杀等基础工作不留死角。“物业工作人员每天定时消毒,让我们很放心,大家给你们点赞……”面对贴心服务,虎台小区的业主纷纷竖起了大拇指。

在防控疫情中当先锋、作表率,党员才能成为群众的主心骨。大年初二晚上,家住虎台小区的张阿姨家的自来水阀门漏水,看着不断涌出的水越积越多,子女不在身边的张阿姨十分着急,她抱着试试看的想法,拨通了先锋为民物业党支部的服务热线。打完电话不到5分钟,物业公司“共产党员志愿维修队”的工作人员带着维修工具上门服务,关总阀、换新阀,短短半个小时就为张阿姨家解决了问题。“作为个人,在这样重大的疫情面前,我或许做不了多大贡献,在小区住户有需要时,第一时间上门维修服务,这是我能做到的。”水暖工张成德朴实的话语,道出了一名共产党员的初心。

针对部分行动不便的居民外出采购生活必需品遇到的实际困难,景辉物业党员职工还主动承担起了义务采购员、搬运工的责任。疫情防控期间,他们主动为辖区老年人、残疾人等特殊困难群众代购代送生活必需品,真正把物业服务做到群众心坎上,最大限度减少疫情对群众正常生活的影响。

在这个春节,一声声“戴口罩、勤消毒”的温馨提示,一桩桩为居民群众服务的小事琐事,展示了西宁景辉物业服务有限公司和先锋为民物业党支部的责任与担当,也撑起了老旧楼院业主群众的生活安康。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号