返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


互助税务:发挥党建引领作用 助力企业复工复产


发布时间:2020-03-10 09:32   作者:王斌  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

针对疫情防控,企业复工复产实际,互助土族自治县税务局党委第一时间组建党员志愿者服务队,从税收优惠政策、纳税服务等方面入手,制作了《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引》电子书,利用税企微信群、税务干部个人朋友圈等途径广泛宣传。对27户运输及生活服务重点纳税人进行电话回访,详细宣传辅导疫情防控税收优惠政策,了解企业生产经营情况,第一时间回复并解决纳税人、缴费人的问题和需求,切实做到“有问必答”“随问随答”。

为进一步帮扶企业,促进疫情防控期间企业顺利开工,互助县税务局“积极拓展‘非接触式’办税缴费服务”。向全县纳税人和缴费人发放了《“涉税事、网上办,非必须,不窗口”宣传海报》,通过公布办税大厅相关业务人员手机号码,各分局专管员电话及时回访管户等方式,全面实行业务预约服务,积极引导纳税人在电子税务局等途径进行网上申报,尽量减少纳税人到县局或者办税服务大厅办理相关业务。积极联系县邮政部门全面开展发票EMS邮寄服务,主动公布“非接触式”网上办税缴费事项清单,做到160个涉税缴费事项实现网上办理。目前,互助县192户企事业单位社保费网报率达到100%,已办理其他相关涉税业务3774笔。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号