返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


果洛:党旗在震区高高飘扬


发布时间:2021-05-24 15:41   作者:本站编辑  来源:果洛党建  浏览次数: 0
分享 |

2021年5月22日凌晨02时04分,玛多县发生里氏7.4级地震,震源深度17公里,玛多、玛沁两县不同程度受灾。灾情就是命令,面对突如其来的地震,全州广大党员和基层党组织团结一致、众志成城、迅速行动,第一时间集结力量,投入抗震救灾工作当中,建立了一个个坚强的战斗堡垒,让所有受灾群众感受到党员就在身边,党组织最可依靠。

微信图片_20210524154104.jpg

党组织成为灾区群众的“主心骨”

玛多县发生地震后,州委第一时间启动应急预案,及时安排部署,组织地震、公安、交通、医疗、武警、消防等部门党员干部赴震区开展灾害排查及自救指导工作。玛多县89个基层党组织在危急关头迅速行动,就地组织带领党员和干部群众紧急疏散,转移安置牧民群众,妥善安排好群众基本生活。在抗震工作第一线,成立临时党支部3个,持续巩固党组织凝聚力、号召力,积极协调各方工作力量,提升抗震工作效率,最大限度将地震灾害带来的损失降到最低限度。

微信图片_20210524154123.jpg

党员成为震区群众的“贴心人”

玛多县各级党组织成立党员先锋队36支,1100多名党员干部主动亮出身份,带头冲在抢险救援最前沿,主动承担急难险重任务,“拉网式”开展险情排查工作。“在危难关头,作为党员必须冲在最前面,要给群众树立榜样,危急时刻要稳定人心”。玛查理江措村党支部书记扎西不惧高原寒风,第一时间带领村(社区)“两委”干部和生态管护员,深入村社,挨家挨户摸排受灾情况,安抚群众情绪。玛沁县充分发挥“十化”党建引领及“双联”党支部战斗堡垒作用,利用11个专项工作组架构和工作职能,迅速动员党员、干部上万人(其中党员2000余人),最快时间组织应急队伍,投入抗震救灾工作当中。

微信图片_20210524154143.jpg

党的旗帜成为灾区群众的“定心丸”

州委组织部充分发挥政治优势、组织优势、群众优势,紧急动员、统筹力量,第一时间制定印发《关于在抗震救灾工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的紧急通知》,动员各基层党组织和党员干部投入抗震工作当中。同时,为全力保障和支援震区一线党员和党组织工作开展,慰问受灾党员群众,从州管党费中向玛多、玛沁两县划拨20万元,全力保障抗震工作所需。州县两级组织部门购买和赶制党旗100余面,及时发放到群众安置点,确保党旗在震区高高飘扬,让群众时刻感受党就在身旁。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号