返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层党建


民和县成立 全县首个农村党校


发布时间:2021-06-11 09:55   作者:石成砚  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

6月8日,海东市民和回族土族自治县马场垣乡下川口村挂牌成立该县首个村级党校,旨在增强农村基层党组织战斗力和凝聚力,夯实党在基层的战斗堡垒,为乡村振兴提供人才支撑。

作为该县实现农村党员培训全覆盖常态化和打通党员教育“最后一公里”的新途径、新平台、新探索,这所农村党校依托当地村史馆、桃花源景区等优势资源,发挥青海民和——甘肃红古创新发展先行区建设区位优势,以“体现党校宗旨、符合农村实际、适应党员需求”为定位,党校占地4791.45平方米,可容纳50人同时上课,以村“两委”干部及监委成员为首批授课对象,开展党史学习教育、党员教育培训、基层党支部书记培训、种养殖业技术知识培训等各类培训活动,充分发挥农村党员教育培训主阵地作用。 

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号