返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作

树立鲜明的政绩考核新导向

发布时间:2018-05-10 12:12   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 17
分享 |

考核的根本目的就是奖优罚劣,推动任务落实、目标实现,引领广大干部职工面对新形势新要求,紧跟考核“指挥棒”履职尽责。实践证明,全面落实中央和省委省政府的一系列决策部署,推动全省经济社会持续健康发展,不仅要科学设置考核指标体系、树立鲜明的政绩考核新导向,更要靠各级领导班子和领导干部紧盯目标、务实肯干。

考核是手段,发展是目的。认真组织实施好年度考核,既是对各地各部门过去一年来工作实绩、改革创新、依法行政和生态文明建设等重点工作成效的大检阅、大盘点,也是扎实推进省委、省政府重大决策、重要部署由蓝图变为现实的重要抓手。

通过严格的考核,就是要引导各级领导班子和领导干部树立生态保护优先理念,防止和纠正机械地将生态保护与经济发展相互隔离,降低甚至放弃发展的错误认识,正确处理经济发展、资源开发与生态环境保护的关系;通过严格的考核,就是要引导各级党委(党组)和组织人事部门树立良好用人导向,对坚持科学发展实绩突出、作风过硬、群众公认的好干部进行表彰奖励,对考核问题较多、群众反映较大的,要明确整改方向,既要通过考核给那些拍脑袋决策、拍胸脯蛮干,搞“形象工程”、“盆景工程”的领导班子和领导干部戴上“紧箍咒”,又要通过考核给坚持科学发展的干部撑腰打气,有效激发各级领导干部攻坚克难,真抓实干,顽强拼搏的动力和干劲。(来源:青组)


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号