返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作

我省确定2017年度目标责任(绩效)考核结果和2018年度考核工作意见建议

发布时间:2018-05-16 17:07   作者:本站编辑  来源:青海组织工作  浏览次数: 108
分享 |

近日,省委第39次常委会议研究了2017年度目标责任(绩效)考核结果和2018年度考核工作意见建议,充分肯定2017年度考核工作所取得的成绩,审定并同意2018年度考核工作的意见建议。

会议认为,2017年度市州、省直部门、工业园区和县(市区)的考核结果,实事求是,客观公正,既评出了实绩,又找到了短板,较好地反映了各地各单位全年工作的实际情况,发挥了考核“指挥棒”的作用,达到了激励先进、鞭策后进、推动中间的目的,会议同意省考核领导小组提出的考核评价意见。

会议指出,2018年度考核工作的意见建议,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面贯穿了省委省政府的“五四”战略,既有继承,又有创新。

根据新形势新任务新要求,整合了专项考核,减轻了基层迎考迎评的负担;聚焦地区的功能定位和单位的职责职能,调整完善考核指标体系,彰显了各地区各部门的特色;取消了碎片化的指标,体现了实事求是,既杜绝了考核目标高定难超、低定高超的现象,又树立了“跳起来摘桃子”的鲜明导向;从“定位相同、体量相当、职能相似、业务相仿、性质相近”等方面考虑,对市州和省直部门考核分组进行整合优化,并增加了日常考核权重,取消了各类单项奖,工作程序进一步简化,工作效率进一步提高,考核方式更加科学合理。

会议要求,对考核评定的优秀地区和单位,由省委、省政府予以表彰奖励。同时,要进一步健全考核机制,树立鲜明的政绩考核导向,充分发挥考核的激励鞭策作用;要把考察干部与目标责任考核结合起来,在考核中考察了解干部,在考察中掌握目标完成情况;要整合优化提升考核工作,坚持结果为目的服务,持续推进考核工作优化升级;要紧紧围绕高质量发展,聚焦地区的功能定位和单位的职责职能精准设定考核目标,同时对中央有明确要求的工作要纳入考核目标,充分体现考核指标的导向性、牵动性和可考性,引导各级党政领导班子和领导干部把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,确保全面完成年度各项目标任务

 

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号