返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作

省民政厅、省农牧厅、省残联扎实开展2017年度考核反馈意见建议整改工作

发布时间:2018-07-13 10:52   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 50
分享 |

近日,全省领导班子和领导干部年度目标责任考核领导小组办公室,向各地各单位反馈了2017年度领导班子和领导干部“考核成绩单”(含领导班子民主测评结果、班子成员综合评价结果、考核组对被考核单位提出的意见建议),要求各地各单位对照考核组提出的意见建议,落实整改措施、明确整改方向。

省民政厅认真研究考核组反馈意见建议,从具体业务工作入手,寻找突破点,要求厅系统着力抓好三项工作。一是进一步深入基层调查研究,结合目标任务,树立问题导向,了解掌握民政工作中存在的短板和基层干部群众关切的焦点,为改进提升工作找准突破口、发力点。二是进一步加强对基层民政项目建设管理的指导,分层次做好新建项目行政审批、可研论证以及现有设施状况、评估达标情况的摸底排查、民政项目后期管理等工作,着力解决民政服务设施“重建轻管”等问题。三是切实加强督导检查,在全省范围内扎实开展农村低保工作专项治理,集中整治“人情保”“关系保”“错保”“漏保”,及时纠正处理各类违规违纪行为,着力解决农村低保救助物资优亲厚友等突出问题,确保农村低保政策落实到位,切实发挥好农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

省农牧厅召开专题党组会议,将考核组反馈的三条意见建议,细化分解为10项工作任务和21条具体落实措施,从加快种植业转型升级,适度发展休闲观光农业,推进现代设施农业专业园建设,加快构建现代农牧业产业体系;做精做强牦牛、藏羊产业,适度推进农区规模养殖,加快产业发展;认真谋划乡村振兴战略,依托各地特色产业,扎实做好村集体经济破零工程及效益提升等方面作出了具体要求。同时,明确了责任分工和整改时限,要求分管领导和承办处室要将整改任务作为硬性指标,层层抓好落实,年底党组民主生活会上对落实情况逐项汇报,确保考核组反馈事项事事有回应,件件有落实。

省残联将考核组反馈的两条意见建议,具体细化为五项整改措施,分解到具体业务处室,要求逐项抓好落实。一是要求相关业务处室积极探索新形势下残疾人康复机构和职业院校“双主体”人才培养模式,加大康复人才培养力度。二是稳步推进“互联网+”残疾人辅助器具精准适配服务模式,加快精准康复服务质量提升。三是进一步加大协调力度,推进全省残疾人家庭无障碍建设、残疾人免费享有法律服务等政策落实。四是进一步加强残疾人各类项目资金监管,确保项目资金用足、用准、用好,解决各类项目实施中的不作为、胡作为、慢作为等问题。五是进一步抓好深度贫困地区残疾人脱贫解困工作,分三年为全省6846名残疾人适配康复辅助器具,并实施571例肢体矫正手术,帮助残疾人恢复身体机能,有效改善其生产生活状况。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号