返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作

省审计厅扎实开展上年度考核反馈整改工作

发布时间:2018-08-01 12:01   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 36
分享 |

制定印发《2017年度考核组提出意见建议整改工作方案》,明确整改事项,细化整改措施,落实整改责任,确保上年度考核整改工作取得实效。一是加快推进我省审计数据分析中心建设,做好全省数据规划建设及数据库建设工作,加强审计成果综合利用。开发部署数据管理、分析系统,实现对海量异构数据的采集、存储、管理和应用。创新审计管理模式、组织方式、工作流程和技术方法,加大资源整合、各专业领域整合、信息共享和成果共享力度,促进依法全面履行审计监督职责。二是围绕省委省政府中心工作,科学合理安排审计项目计划,加大扶贫和重点项目审计力度,有序推进精准扶贫审计全覆盖;加大资源环境和污染防治审计力度,促进打赢污染防治攻坚战;加大民生资金和项目审计力度,促进保障和改善民生;加强重点建设项目审计,促进提高公共投资绩效。三是积极组织人员参加审计署举办的审计机关主要负责人专题研讨班、大数据分析培训班、审计组长案例研讨班等,有效提高各级审计管理人员的综合素养和能力。结合业务需求,组织开展大数据审计、扶贫专项审计、三江源生态保护和建设审计、困难群众基本生活保障补助资金审计等专题培训,进一步提高审计干部依法审计能力。实施审计干部双向交流实践锻炼,通过“以审代培”,着力提升基层审计干部的实战技能。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号