返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作

省公安厅推行执法绩效考核“一网考”

发布时间:2018-09-14 17:44   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 40
分享 |

省公安厅加大信息化建设力度,建立贯通市州、县(市区)的执法绩效“一网考”考核平台。

一是简化考核程序。按照可量化、能考核的要求,精准设置考核指标,减少文件上报下传的程序,由考核单位依据掌握的情况直接计分,被考核单位无需填报相关考核目标进展情况的印证资料和年底迎考的档案资料,所有工作业绩直接在网上展示,极大地提高了工作效率。

二是加强日常考核。增设考核指标的难度系数和日常工作量系数,对日常工作进行实时掌握、及时统计、随时评价,全面推行日常工作痕迹化“监考”,工作推进和完成情况全部在网上展现,实现从年底一次考核向通过网上经常化考核转变。

三是推行差异化考核。对市州公安局的考核,在突出业务工作的基础上,设置人民群众满意度评价项,注重吸收人民群众的意见建议;对厅属各单位的考核,突出以党建带队建、以党务促警务、以党风强警风的考核内容,并增加市州公安局的评价项和厅属各单位之间的评价内容。

四是注重结果运用。对评为优秀的单位通报表彰,颁发奖牌、奖金,下年度民警立功受奖和评优比例提高10%;对评为不合格的单位,领导班子及成员一律不得评选先进,主要负责人向厅党委作书面检查,上报整改报告,下年度评优比例降低20%。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号