返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作

互助县科学制定考核指标进一步强化督考指挥棒作用

发布时间:2018-09-21 17:04   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 54
分享 |

一是紧密衔接“划硬杠”,考核内容无缝衔接。按照主体功能定位积极落实考核工作新要求,从县级层面取消GDP等4项考核指标,注重考核指标硬性化要求,从偏重考量经济硬性指标转化为突出扶贫攻坚与民生改善,注重多方面的民生工程,加大考核指标设置力度,突出考核工作的全面性和权威性。

二是紧盯重点“定战图”,考核主体精准覆盖。将目标责任考核指标按照党政及社会建设、分领域重点工作、特色重点工作3个领域,细化领导班子及基层组织建设、党风廉政、全面深化改革、脱贫攻坚、安全生产、环境保护及生态文明等22方面,全方位分类别科学制定完善《科级领导班子及领导干部2018年度目标责任考核指标》,明确年度目标责任考核指标的着力点和主攻方向。

三是科学制定“进度表”,考核进度刚性量化。指定考核指标坚持按月量化,避免无法量化、难以考核的“软性指标”,取消“努力”“力争”争等抽象化、概念化、空洞化的内容及字眼,对考核任务提出明确要求,科学分解考核分值,合理分解工作目标任务,避免平均化、年终突击完成目标任务,确保做到月月有任务、季季有推进。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号