返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作

海东市抓实平时考核 激励干部担当作为

发布时间:2018-09-29 16:15   作者:张永黎  来源:海东时报  浏览次数: 49
分享 |

近年来,海东市以目标责任考核为抓手,把平时考核工作贯穿到整个考核工作的始终,坚持平时考核与定期考核相结合,创新方式方法,努力实现动态考核,通过完善考核办法,优化评价结构,提高考核工作质量,激励干部担当作为。

据了解,海东市发挥平时考核、日常监督工作在推动发展、激励导向方面的作用,制定《海东市年度目标任务日常督查考评及问责办法(试行)》等制度办法,明确平时考核的内容、方法、程序、奖惩措施及考核结果运用等,健全完善平时考核评价体系。坚持平时和定期考核,定量与定性考核相结合,开展月督查、季通报、半年分析督促、年终全面考核工作制度,根据任务完成情况制定措施、明确时限、落实责任。

同时,坚持考核的民主方向,进一步扩大考评主体特别是引导基层群众参与,及时公开考核内容、程序、方法,方便干部群众参与评价、搞好监督。加大服务质量、服务效率和群众满意度的考核比重,创新调查方式,拓宽群众参与渠道,开放民意调查、社会评价等工作环节,提高考核公信力。要求各责任单位全面落实《海东市年度目标任务日常督查考评及问责办法(试行)》,督促督办,充分发挥责任单位作用强力推进目标任务的完成。

此外,加大考核工作信息化建设力度,提高考核工作质量。为实现领导干部履职日常考核实现网上考核、网上评价、网上公布,提高日常考核效率,确保考核结果的及时性和有效性,从而全面准确掌握工作实绩,了解工作阶段性完成程度,以此提出更加有针对性的解决实施方案,实现考核工作的痕迹化管理。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号