返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作

省考核办持续做好 “四个奔着去”跟踪督导工作

发布时间:2018-11-23 15:32   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 18
分享 |

为进一步督促各地各单位紧盯目标任务,真抓实干、积极作为,确保全面完成年初确定的各项目标任务,省考核办结合全省“四个奔着去”专项督查和省委组织部“四个奔着去”督导调研工作,牵头汇总梳理全省固定资产投资、第三产业发展、全体居民人均可支配收入等主要考核指标运行中存在的问题,并会同省直有关职能部门有针对性地提出“四个紧盯”的措施建议,为各地各单位紧盯问题清单,全力以赴抓重点、补短板、强弱项明确了方向。

  紧盯项目建设,凝聚工作合力抓投资。针对全省固定资产投资增长乏力的问题,从三个方面发力:紧紧抓住今年的重点项目工程,开展好“重点项目提速攻坚行动”,倒排工期,挂图作战,靠前指挥,加快进度,力争完成更多投资实物量;主动做好重大项目、重点企业的跟踪服务工作,扎实开展基础性工作,采取有效措施,推进政银企合作,充分挖掘发展潜力,促进投资、工业、第三产业等重点领域建设;解决融资难的问题,省内各银行业金融机构要对企业分类施策、区别对待,关键时刻不搞一刀切,不抽贷、不压贷,帮助企业渡过难关。

  紧盯三产发展,注重有的放矢补短板。针对全省第三产业增加值呈现明显趋缓的态势,从三个方面用力:全力实施好财政政策,重点协调做好财政八项支出工作,围绕目标列计划、排进度,加快支出节奏;顺应群众需求新变化,扎实开展消费品“增品种、提品质、创品牌”专项行动和“十大扩消费”行动,积极培育网络消费等消费新热点,支持社会力量和市场提供更多更高品质的服务产品;优化全省和区域电商物流布局,完善农村电商综合服务体系、物流配送体系和农产品供应链体系,加快推进公益性市场、冷链物流等项目建设。

  紧盯政策保障,坚持多措并举增收入。针对全省全体居民人均可支配收入指标总体放缓的实际,从三个方面落实:一要狠抓各项惠民政策落实,以工资增长指导线和最低工资标准为引导,加快建立健全工资持续增长机制;抓好去产能职工安置等工作,切实加大城镇失业人员和农牧区劳动力转移、职业技能培训等途径,提高就业率,力促城乡居民工资性收入稳定增加。二要加大政策扶持力度,鼓励发展个体私营经济,加快发展农村电子商务、乡村旅游等,促进城乡居民经营收入持续增长。三要扩大城乡居民社会保障覆盖面,抓好脱贫攻坚,提高居民转移净收入。

  紧盯突出问题,坚持协调推进促规范。针对涉农资金整合质量不高的问题,提出各级涉农资金统筹整合领导小组要切实承担起主体责任,瞄准涉农资金统筹整合试点工作中存在的各类问题,加强与涉农部门协调配合,严格制定涉农资金统筹整合方案,确保涉农资金统筹整合工作落到实处。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号