返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作


省考核办公布2018年度全省领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核重点内容


发布时间:2019-03-04 15:58   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 105
分享 |

为考准核实不同地区、不同单位和不同岗位领导干部的主要工作目标任务完成情况,准确评价各级领导班子和领导干部2018年度工作实绩,省考核领导小组印发了《2018年度市州、省直部门领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核实施方案》和《2018年度中央驻青单位、工业园区和县(市区)考核实施方案》,并从市州和省直相关职能部门抽调160名同志,组建17个考核组,分赴各地各单位开展考核,重点从目标责任考核、绩效考核和领导干部三个层面开展考核。

  目标责任考核层面,突出对重点目标任务完成情况的考核。对市州主要考核党政建设和年度地区经济社会发展两个方面,重点考核领导班子建设民族团结进步和经济发展、生态文明、民生改善、社会稳定等十七个方面取得的成效;对省委各部委、人大政协法检机关、人民团体各单位主要考核领导班子建设和工作任务及主要量化指标等方面,重视正向牵引性和反向约束性指标及服务基层情况的考核;对省政府各部门主要考核领导班子建设和共性目标、个性目标三个方面的内容。

  绩效考核层面,突出可持续性和质量效益性,进行个性化指标考核。对市州突出经济社会发展、生态文明、民生改善等一揽子指标的考核;对省直各单位主要考核完成国家部委和省委、省政府重点工作任务内容情况;对中央驻青单位主要考核完成上级部门下达的重点工作和省委省政府分解的重点任务取得的成效;对工业园区注重考核加快转变经济发展方式,推进循环、低碳和绿色发展的举措和成效;对县(市区)注重脱贫攻坚和综合保障两大类考核。

  领导干部考核层面,突出考核市州党政领导班子成员和省直单位领导班子成员,紧扣德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现,按照“好干部”标准,实查细问领导干部理想信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁及“四个意识”“两个维护”等方面的表现,重点是看面对大是大非是否敢于亮剑、面对矛盾问题是否敢于迎难而上、面对失误是否敢于承担责任、面对急难险重是否敢于挺身而出等,在反分裂反渗透、维护稳定、关键时刻、重大任务、突发事件中的表现,以及在推动发展、解决问题、组织协调、维护稳定,深化改革等方面的工作投入和工作成效,在工作作风、联系群众、深入实际、调查研究、勤政务实方面保持良好精神状态、抓落实的情况,在完成重点工作任务和解决复杂问题中的具体表现和取得成绩等。对党政正职,重点考核深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委省政府重大决策部署,抓班子带队伍,选人用人,重大问题决策,推动新发展理念等方面的具体表现。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号