返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作


互助县以考核“指挥棒”激发领导干部干事创业激情


发布时间:2019-06-19 19:43   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是与考核奖惩挂钩,科学划分考核等次。去年底对全县19个乡镇、55个县直部门及园(景)区和18个省驻县单位年度目标责任完成情况,以及科级领导干部德、能、勤、绩、廉5个方面年度履职情况进行全面系统、客观公正的考核,表彰奖励25个目标责任考核优秀领导班子、29名目标责任考核优秀领导干部、9个重点工作突出贡献单位、5个支持地方经济社会发展先进单位、5家利税大户、3个农村环境综合整治工作先进乡镇。二是与选拔任用挂钩,精准科学选任干部。把考核结果作为干部选拔任用的重要依据,对被评为优秀领导班子的正职,符合选拔任用资格条件的,由县委优先向市委推荐为副处级后备干部人选或副处级干部提拔人选,对被评为优秀领导班子的其他领导干部,符合选拔任用资格条件的,优先予以选拔任用。去年以来共有4名科级领导干部被选拔为副处级干部。三是与评先晋优挂钩,积极肯定工作实绩。将考核结果作为公务员年终评优的重要依据,严格控制评优名额比例,优先考虑年度考核中表现优秀的班子成员。2018年度共评为优秀等次的科级领导干部102名,县级第一书记和驻村工作队员评为优秀等次的科级领导干部10名,记三等功的科级领导公务员8名,并按照优秀等次奖金1500元,三等功奖金3000元的标准,兑现了优秀公务员和记三等功公务员的待遇。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号