返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 考核工作


我省启动领导班子和领导干部年度工作成效群众满意度第三方调查工作


发布时间:2019-12-19 09:22   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为科学评价市州、省直部门2019年度工作实绩,近日,我省启动了领导班子和领导干部群众满意度第三方调查工作,以全面了解掌握人民群众对各地各单位工作成效的满意度。

为确保调查对象覆盖到各行业,省考核办按市州、省直部门分类确定民意调查的服务对象。市州层面调查访问对象主要以辖区内年龄在18岁至75岁的城乡常住居民为主体,确保调查对象覆盖机关企事业单位、个体户、农牧民、离退休及下岗失业人员等在内的所有群体。调查主要内容包括生态环境、扫黑除恶、脱贫攻坚等10个方面,确保群众关注的焦点、热点全覆盖。省直层面调查访问对象主要以信息数据库中的人员为主体,包括本单位和下属单位在职干部职工,离(退)休干部职工,履行职能服务对象,行政审批、行政执法、监督检查等相关对象。调查内容主要包括省直各部门履行工作职能、完成目标任务的工作实绩和成效以及服务基层等各方面。

为提高调查数据的精准度,科学确定市州、省直部门调查方式。市州层面委托省统计局社情民意调查中心采用电话访问调查系统(CATI)进行,访问全过程不显示被访问者的电话号码等信息,可有效消除被调查对象的顾虑,确保调查结果更加真实客观。同时要求,所有调查访问员须遵守相关纪律,不得主观臆造、弄虚作假,须经规范的调查培训,注意访问员的访问技巧,以确保调查数据准确。省直层面依托青海考核信息网络平台,采取网络问卷调查方式进行,全省干部群众扫描二维码或登录网址即可链接到青海考核信息网相应窗口,按照一人一票的要求填写调查问卷。

民意调查结果将根据市州、省直部门考核方案要求,分别计入市州、省直部门领导班子和领导干部年度目标责任考核总分,作为年度综合评价的重要依据。市州层面对调查中反映的突出问题,分市州单独反馈,并要求各市州针对调查中薄弱环节有针对性地改进,不断提高工作质量和水平。省直层面在认真汇总分析调查结果的同时,梳理出人民群众反映的焦点问题,与年度考核结果一并反馈省直单位党委(党组)主要负责人,要求结合工作实际认真整改,以实际行动回应人民群众关切。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号