返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 两学一做专栏


锤炼忠诚干净担当的政治品格 保持为民务实清廉的政治本色


发布时间:2019-09-06 10:19   作者:刘 宁  来源:青海日报  浏览次数: 17
分享 |

习近平总书记指出,广大党员干部要清正廉洁作表率,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。我们必须牢记总书记教诲,在忠诚担当中筑牢信仰之基,在干净干事中砥砺信念之魂,在履职尽责中坚守人民立场,以自我革命精神和过硬斗争本领守初心、担使命。

一要把对党忠诚作为政治品格。对党忠诚是新时代党员干部第一位的要求。我们必须始终把党放在心中最高位置,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威,不折不扣贯彻党中央和省委决策部署,始终做到对党忠诚、对领袖忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚。

二要把勇于担当作为从政准则。勇于担当是新时代党员干部必备的基本素质。我们必须知责思为勇担当、提能蓄力会担当、履职尽责真担当,牢固树立“无功就是过,平庸就是错”的干事理念和“志不求易者成,事不避难者进”的成事逻辑,抓重点、补短板、强弱项,全力推动经济社会高质量发展。

三要把求真务实作为人品本色。求真务实是新时代党员干部作风建设的衡量标尺。我们必须大力弘扬求真务实之风,深入落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,积极做好“六个稳”工作,奋力推进“一优两高”战略部署,着力提档升级绿色发展方式,在深入调查研究中查实情,在狠抓重点工作中办实事,在强化督查落实中求实效。

四要把执政为民作为价值追求。执政为民是新时代党员干部最大的初心。我们必须始终坚持以人民为中心,不断强化为民意识、坚守为民情怀、树牢群众观点,始终把人民放在心中最高位置,努力在“七个有所”上创造性地开展工作,不断增强党在人民群众中的向心力、凝聚力、感召力。

五要把清正廉洁作为底线操守。清正廉洁是新时代党员干部必备的政治底线。我们必须严格遵守党章党规,始终心存敬畏、手握戒尺,时时刻刻自重、自省、自警,事事处处慎独、慎初、慎微,坚持亲清有道,追求高尚情操,远离低级趣味,不断增强拒腐防变的定力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号