返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 阅读思考 > 青海组工信息


齐玉在西宁海南调研“百企联百村”活动时强调善始善终完成后续工作任务巩固和扩大活动成果


发布时间:2011-11-14 07:37   作者:  来源:  浏览次数: 12
分享 |

齐玉在西宁海南调研“百企联百村”活动时强调

善始善终完成后续工作任务巩固和扩大活动成果

 

  西宁讯 (青组) 11月11,省委常委、省委组织部部长、省“百企联百村”活动领导小组组长齐玉深入湟源县尕庄、克素尔、前滩,贵德县千户、二连、上刘屯、下罗家,湟中县华山、阳坡台、河滩村的村头巷尾,实地查看今年“百企联百村”活动后续工作进展情况,并就明年推动活动深入开展的思路和举措进行调研。

 

  在湟源县克素尔村,62岁的村党支部书记铁建国握着齐玉的手感慨地说:“我当了38年的村党支部书记,38年里村里每年都在发生变化,但变化最大的是今年,真正感受到‘共产党像太阳,照到哪里哪里亮’”。齐玉听后高兴地说,联建村几十年来的土路、土墙、土房、土厕所在不到一年时间里被水泥路、砖墙、砖瓦房、卫生厕所替代,群众用上了安全卫生的自来水和太阳能热水器,住房条件大幅度改善,环境“脏乱差”的状况得到明显改观,这充分说明“百企联百村”活动是符合青海实际的新农村新牧区建设的成功实践。每到一地,他都要求各级党委政府、联建企业和联建村严格按照年初安排,善始善终完成后续阶段工作任务,使开展“百企联百村”活动的村庄真正成为示范和样板,辐射带动其他村庄加快推进新农村新牧区建设。

 

  贵德县二连村100多位群众脸上洋溢着喜悦之情,自发来到村口夹道欢迎,齐玉走近50多岁的李启秀身边,亲切地和她寒暄起来,详细询问村党组织和党员在开展活动中发挥作用情况,李启秀激动地说:“党的政策实话好”。齐玉听后对村“两委”成员说,今年活动中,村党组织为群众办了一些实事,真正解决了不少问题,村党组织的凝聚力、号召力和影响力进一步增强,过去有的县农户大门上的“猎猎经幡”被群众自发换成一面面鲜红的国旗就是最好的明证。下一步,要结合创先争优活动,继续发挥党组织的战斗堡垒作用,把党员的精气神提起来,团结带领全村群众尽心尽力发展生产,千方百计增加收入。

 

  调研中,齐玉就如何巩固活动成果,继续推进全省新农村新牧区建设问计于基层干部群众。在广泛听取意见建议后,齐玉强调,要将活动积累的有效做法和成功经验广泛运用到今后新农村新牧区建设工作中,明年继续由各级组织部门牵头组织,在全省更大范围内选择一批村庄,通过“村企联建、政村联建、军村联建”等形式,继续推进新农村新牧区建设,使广大农牧民群众同奔小康路,过上好日子。

 

 

来源:青海日报


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号