返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 阅读思考 > 青海组工信息


全省第二次创先争优理论研讨会召开 齐玉出席并讲话


发布时间:2012-06-28 08:18   作者:  来源:  浏览次数: 9
分享 |

全省第二次创先争优理论研讨会召开

齐玉出席并讲话

 

  626日下午,全省第二次创先争优理论研讨会在西宁召开。会议表彰了全省第二次创先争优理论研讨获奖论文作者和优秀组织单位,交流了理论研讨成果,总结了我省创先争优理论研讨工作情况,对下一步工作进行了安排部署。省委常委、省委组织部部长、省委创先争优活动领导小组组长齐玉出席会议并讲话。

  齐玉在讲话中充分肯定了全省创先争优理论研讨取得的丰硕成果,指出创先争优活动开展以来,全省各级党组织始终坚持把理论研讨作为一项重要任务来抓,连续两次集中开展理论研讨活动,为深入推动创先争优活动提供了有力的理论支撑,取得了显著成绩。两次理论研讨是对全省创先争优活动经验的集中总结,是创先争优活动成效的集中展示,对于深入持久推进创先争优活动具有十分重要的意义。

  齐玉强调,要抓紧创先争优长效机制建设,加快建立一批务实管用、具有长久生命力的制度规定,不断提高党的建设科学化、制度化水平。创先争优长效机制体现在思想建设上,就是要始终保持党员和干部思想的先进性和纯洁性。要引导广大党员在坚守价值观上创先争优;要引导广大党员和干部在品格锤炼上创先争优;要引导领导干部在发挥表率作用上创先争优。创先争优长效机制体现在组织建设上,就是要始终保持抓基层打基础的工作状态。要积极运用创先争优活动的有效做法和成功经验,继续扎实做好基层组织建设各项工作。始终坚持以科学理论指导基层党组织建设,以科学制度保障基层党组织建设,以科学方法推进基层党组织建设。创先争优长效机制体现在作风建设上,就是始终保持同人民群众的血肉联系。健全联系服务群众长效机制,把加强维稳思想教育工作作为联系服务群众的一项重要内容,抓好服务群众能力建设,提升基层干部联系和服务群众本领。创先争优长效机制体现在实践层面上,就是要始终坚持围绕中心服务大局这一根本方向。要围绕“建设新青海、创造新生活”这一主题,从更高层次、更高水平上谋划、部署和推进创先争优长效机制建设。

  齐玉要求,各地区各单位要认真总结提炼创先争优实践中创造的好经验、好做法,结合工作实际,研究建立行之有效的工作制度。要坚持制度建设与贯彻执行相结合,坚持完善以往行之有效的制度办法和探索建立新的制度规范相结合,既健全实体性制度又完善程序性制度,做到制度内容明确、要求具体、程序规范、操作简便,确保每项制度行得通、管得住、用得好、可持续。组织基层党组织和广大党员坚持不懈创先争优,努力为建设富裕文明和谐新青海,让全省各族人民过上更加幸福美好的新生活提供坚强的政治保证和组织保证,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  省委创先争优活动领导小组副组长、各成员,各州市地委创先争优活动领导小组负责同志,部分省直单位、中央驻青单位(企业)党委(党组)创先争优活动领导小组负责同志,以及部分获奖论文作者代表出席了会议。

 

来源:青海日报

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号