返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 阅读思考 > 青海组工信息


纪念老干部离退休制度30周年老干部工作理论研讨会召开


发布时间:2012-07-11 08:28   作者:  来源:  浏览次数: 26
分享 |

纪念老干部离退休制度30周年老干部工作理论研讨会召开

 

  710日,全省纪念老干部离退休制度30周年老干部工作理论研讨会在西宁召开。会议宣读了省委常委、组织部部长齐玉的批示,表彰了纪念老干部离退休制度30周年老干部工作理论研讨活动优秀理论文章的获奖单位和个人,回顾总结了我省老干部工作30年来的发展历程,深刻分析新形势下老干部工作面临的新情况新问题,联系老干部工作实际提出创新思路及对策。

 

  齐玉在批示中指出,30年来,我省广大老干部响应党的号召,拥护中央的决定,为顺利实现青海干部队伍新老交替、推动干部人事制度改革作出了重要贡献。各级党委、政府有关部门全面贯彻落实中央和省委关于老干部工作的一系列方针政策,使老干部的政治、生活待遇得到较好落实,老干部的作用得到较好发挥。对此,省委是肯定的,广大老干部是满意的。

 

齐玉在批示中要求,新形势下推进老干部工作的任务更加艰巨,责任更加重大,意义更加深远。各级党委政府要切实把老干部工作摆上重要日程,党政主要领导要亲自关心过问老干部工作。各级组织部门要加强统筹协调,指导老干部工作部门解决好重点难点问题。财政、人社、卫生等有关部门要一如既往地合力推动老干部工作,在落实离退休干部各项待遇方面给予更多的支持。各级老干部工作部门要发扬成绩,再接再厉,不断提高服务老同志的水平,努力为建设新青海、创造新生活做出新的贡献。

 

会议认为,30年来,作为欠发达民族地区的青海,全省的老干部工作围绕中心、服务大局,得到了长足发展。全省老干部工作经历了新老交替、规范起步、攻坚克难、改革发展、完善发展和创新发展六个阶段,从青海实际出发,探索和积累了许多宝贵经验。

 

  会议指出,全省老干部工作要以落实政治待遇为重点,积极探索老干部工作新机制;要以落实生活待遇为关键,积极探索离退休干部生活保障工作新办法;要以加强退休干部管理为新的着力点,积极探索利用社区资源做好离退休干部服务管理工作的新路子;要以满足老干部精神文化需求为出发点,积极探索老干部活动阵地建设新思路。不断适应时代的发展和老干部队伍的变化,坚持继承和创新相结合,不断更新观念、创新思路、大胆探索,推动老干部工作向前发展。

 

(来源:青海日报)

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号