返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 阅读思考 > 青海组工信息


海东市举办家教家风主题展


发布时间:2018-06-26 10:34   作者:本站编辑  来源:青海日报  浏览次数: 19
分享 |

6月25日,为纪念建党97周年,庆祝改革开放40周年,海东撤地设市5周年,海东市妇联、海东市文明办、平安区妇联联合举办了“家和万事兴——家教家风主题展”。

家庭是社会的基本细胞,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基础。从2014年开始,海东市各级妇联深入开展寻找“最美家庭”、让最美家庭遍布海东,对推动家庭文明建设深入开展发挥了重要作用,为全市家庭文明建设培植了丰厚土壤。旨在传承中华优秀传统文化,弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,传递家庭美德正能量,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,为促进社会大家庭的进一步和谐贡献一份力量。

此次展览以家风为核心,以家训、家书为载体,通过图片和家风故事,展示老一辈无产阶级革命家的红色家风,介绍古代先贤的传世家训,讲述当代家庭的文明故事。希望通过展览,引导全社会注重家庭、注重家教、注重家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号