返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

我省三位专家 获“全国名中医”称号

发布时间:2017-07-03 10:15   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 17
分享 |

记者日前从省卫生计生委获悉,从国医大师、全国名中医表彰大会再次传来喜讯——除了省藏医院尼玛教授荣膺“国医大师”称号外,省中医院主任医师陆长清、王常绮和省藏医院主任医师桑杰还获得了“全国名中医”荣誉称号。

据了解,此次国医大师和全国名中医评选注重面向基层和临床一线。经自下而上、逐级推荐和“两审三公示”等评选程序,在全国评选出30名国医大师和100名全国名中医。全国名中医的人选,必须是省级名中医、省级以上老中医药专家学术经验继承工作指导老师或全国优秀中医临床人才,从事中医临床或炮制、鉴定等中药临床使用相关工作35年以上。

为做好我省国医大师、全国名中医评选推荐工作,省人力资源社会保障厅、省卫生计生委联合下发《关于评选推荐国医大师、全国名中医的通知》,成立评选推荐工作领导小组。推荐工作坚持公开、公平、公正的原则,注重面向临床工作一线。我省入选的一位“国医大师”和三位“全国名中医”都是从我省从事临床工作的中藏医药人员中遴选而来,为省级名中藏医、全国老中藏医药专家学术经验继承工作指导老师,中藏医药理论造诣深厚,学术成就卓越,在全国及行业内具有重大影响。具备高尚的医德,在群众中享有很高声誉,为发展我省中藏医药事业作出了突出贡献。

 

来源:青海日报

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号