返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

我省专家罗仙平入选 科技部创新人才推进计划

发布时间:2017-07-06 09:14   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 46
分享 |

近日,国家科技部公布了2016年创新人才推进计划入选名单,我省“高端创新人才千人计划”引进杰出人才、西部矿业集团公司副总裁罗仙平入选科技部创新人才推进计划中青年科技创新领军人才项目。截至目前,我省共有6人入选,其中,中青年科技创新领军人才3人,科技创新创业人才3人。

罗仙平原为江西理工大学稀土学院院长、教授、博士生导师,长期从事矿物加工理论与工艺、化学选矿及生物选矿研究工作,取得优异成绩,2010年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2013年荣获全国“杰出青年成果转化奖”,2015年入选“百千万人才工程”国家级人选。2016年入选青海省“高端创新人才千人计划”引进杰出人才,全职担任西部矿业集团公司副总裁、西部镁业公司董事长、技术研究院院长。到任伊始,罗仙平即着手整合公司科技资源,成立选冶研究所和盐湖化工研究所及检测中心,着力提高公司自主研发及成果转化水平。针对矿山选矿生产,完成8项研发项目,“硫化锌高效活化剂XKH-01”、“硫矿物新型抑制剂XKH-02”等多项成果在青海锡铁山铅锌矿和西藏玉龙铜矿等矿山推广应用。新技术的应用提高了矿山选矿指标,降低了药剂成本,提高了各矿山市场竞争力,为公司供给侧结构性改革做出了积极贡献。


来源:青海日报

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号