返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

我省首批“高端创新人才千人计划”培养杰出人才吴世政教授获“十大医学贡献专家”殊荣

发布时间:2018-04-15 15:57   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 38
分享 |

近日,我省首批“高端创新人才千人计划”培养杰出人才、青海省人民医院党委书记、院长吴世政教授获“十大医学贡献专家”殊荣。吴世政教授奉献高原医学四十余载,扎扎实实工作在青藏高原临床和科研第一线。经常深入高寒缺氧的牧区开展疾病流调和巡回医疗,守护着高原各族群众的健康。作为我国高原神经病学学科带头人,他瞄准国际发展动态,立足高原医学前沿,创建了国际唯一的高原脑病研究治疗中心,对高原脑血管病、高原缺氧遗传适应机制、缺氧预处理对脑损伤的保护机制等进行创新性研究,相关成果达到国际领先水平,率先开展高原脑氧代谢监测等新技术,解决了高原医学重大临床科学问题,创建行业标准,促进学科发展。吴世政表示,此次荣获“十大医学贡献专家”不仅是对他个人的嘉奖,更是中国医师协会对全体高原医学工作者的认可和赞誉。作为青海省医师协会会长,他将带领全体高原医学工作者,立足高原、发挥优势,不忘初心、敏于创新,以最新成果造福高原各族群众。

海西州“三名”工作室培养本土人才。近日,海西州印发《海西州名师名医名家工作室建设实施办法(试行)》,进一步加强对本土人才的培育力度,在教育、卫生、文化等领域重点培养一批在州内外有较高知名度和影响力的本土人才。该办法要求,工作室在取得科研成果、开展技术革新和加强学科建设的同时,还要推进人才团队建设和梯队建设,并做好传帮带,努力培养一批本土优秀青年人才。争取到2020年,在教育、卫生医疗、宣传文化领域、企业和其他领域各建立工作室15家左右。工作室领衔人所在单位应为工作室设置一间或几间相对独立的工作场地,配备相应的基础设施,并适当减少领衔人的日常一般性工作。工作室成员所在单位应在工作时间和经费等方面给予支持。在经费保障方面,在一个管理周期内州人才办给予15万元的资助经费,原则上每年拨付5万元;对工作室领衔人每月给予工作补贴1000元,从工作室经费中列支。州委组织部人才办负责名师名医名家工作室建设的牵头协调工作。各行业主管部门负责工作室的申报、管理、考核、经费审查等工作。工作室领衔人所在单位协助主管部门对工作室进行日常管理。工作室原则上以3年为一个管理周期,各主管部门按所签协议,对各工作室进行每年一次的考核和一个管理周期结束的考核。考核结束后,向工作室反馈考核结果,并提出建设性意见。考核结果分为优秀、合格和不合格三个等级。两次年度考核或管理期终结性考核不合格者将自然淘汰;考核为合格以上者将进入下一周期的工作室建设,重新签订任务协议书;考核达到优秀等次者,将予以表彰和奖励。管理周期考核结果由州人才工作领导小组审定通过。工作室成员的考核由工作室领衔人负责,主要依据成员培养方案考察其是否达到培养目标,分为年度考核和管理周期考核。年度考核不合格者报主管部门同意后,予以调离工作室,同时可按有关程序吸收符合条件、有发展潜力的新成员进入工作室。(中共青海省委组织部办公室)


评论已有1

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号