返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

海东市打造“人才+互联网+中医”新模式

发布时间:2018-04-15 15:59   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 21
分享 |

近日,海东市平安正阳互联网中医医院(国内首家互联网中医医院)在启动“互联网+中医医疗”时抓住分级诊疗的“牛鼻子”,通过精准分级诊疗就医模式,使医患人员足不出户就能享受全国多家三甲医院的优质医疗服务。针对中医治疗老年人较多,患者中有较大一部分无法在APP上完成诊疗的特殊情况,正阳互联网中医医院与青海省中医院、西宁市中医院采取合作的形式,每天保证有1—2名中医医生在平安正阳互联网中医医院坐诊,完美实现了“线上与线下”相结合的诊疗模式,让代表中华传统的中医与代表新时代的移动医疗完美结合。目前平安正阳互联网中医医院的互联网平台、小鹿医馆已经入驻了执业中医医生近万人,其中80%是来自各地三甲医院主治医生以上职称的。为保证患者远程诊疗的过程安全且符合国家规定,医生必须在平安正阳互联网中医医院注册多点执业。对于在医院已注册了多点执业的中医医生,将由医院提供全面的医疗责任险,保障医生和患者的双重利益。短短半年多时间,注册患者辐射海东周边累计6000余人次。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号