返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

我省31名青年人才开启“西部之光”访学之路

发布时间:2018-09-30 15:01   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 47
分享 |

近日,省委组织部召开2018年度“西部之光”访问学者行前培训会,对31名访问学者进行行前集中培训。省委组织部负责同志和选派“西部之光”访问学者及派出单位组织人事部门负责同志参加了会议。

会议要求,访问学者要自觉践行“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神,站在新起点,建设新青海,要有新作为。要紧紧围绕“一优两高”战略,珍惜机遇,认真思考,广泛交流,选取有深度的课题,进行有深度的学习,开展有深度的研究,取得有深度的成果,力争把高水平科研论文发表在知名期刊上,把研究成果书写在青海大地上。

会议强调,选派单位要扎实做好访问学者的跟踪管理和后续培养支持工作,提供有深度的服务保障,实行有深度的日常管理,推行有深度的考核评价,提供有深度的后续支持,积极为访问学者解决实际困难,帮助他们解决后顾之忧,维护好、传承好“西部之光”这一优秀人才品牌项目。

2004年以来,我省已选派了14289访问学者,他们访学归来之后,主动把所学的新知识、新理念、新技能、新方法运用到实践工作中,有效提高了自己的业务技能、研究水平和管理能力,有效提升了相关行业领域的科研创新水平,在各自的专业领域和工作岗位做出了积极贡献。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号