返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

海南州抓“育、用、导”环节 促人才流动助乡村振兴

发布时间:2018-09-30 15:10   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

海南州深入学习贯彻落实习近平总书记新时代人才思想,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,抓好“育、用、导”环节,引导鼓励人才向基层流动,在一线锻炼,为全州推动乡村振兴提供智力支撑。

抓好“育”的环节,实施“三苗”计划育基层人才。坚持问题导向,针对基层引才难的突出问题,注重挖掘自身人才资源潜力,大力实施“三苗”计划,加快乡村本土人才培养步伐。一是“选苗”计划育乡镇党政人才。依托对口援青关系,采取选年轻乡镇党政干部赴江苏短期挂职,到脱贫攻坚、维稳信访、村社基层一线实践锻炼,给干部定任务、压担子等多种方式,在多训、多学、多践中丰富知识储备、提升能力素质。二是“墩苗”计划育乡土实用人才。整合州、县两级党校、各类培训中心、示范基地、远程站点、省外培训机构等优质资源,依托“万名村干部能力提升工程”,以技能培训为重点,对村干部和致富能人进行“流动式”“菜单式”培训。如,同德县先后组织150余名党组织书记、村后备干部,赴江苏省、山东省和互助县、贵德县等进行观摩学习和实地培训。组织农牧区群众开展驾驶、烹饪、泥瓦工等实用技能培训。三是“育苗”计划育乡村医疗人才。依托“京青专家服务活动”等省级人才项目,邀请国家级退休藏医专家,省医院、省儿童医院专家,通过现场指导、讲座互动等形式,对全州乡镇卫生所医护人员进行疑难杂症临床治疗指导,藏药材药性识别、药理作用等作系统讲解,不断提升医务人员专业素养。

抓好“用”的环节,引导“五类”人才向基层流动。牢固树立人才向基层汇聚、在基层成长、从基层选拔的导向,在共和县试点推行“五类”人才服务基层一线做法,充分调动激发本地人才干事创业活力。一是扶贫专干入基层。从县乡两级分别选派86名、54名优秀干部赴贫困村担任扶贫第一书记、驻村工作队和非贫困村扶贫联络员,经常性开展结对帮扶工作。二是科技人才入基层。依托第三批“科技乡镇长团”选派工作,筛选11名专技人才任各乡镇科技副乡镇长,选派20名科技特派员驻村开展技术指导服务,选派45名科技人才赴各乡镇开展科技培训和新技术推广等工作。三是技术骨干入基层。以乡镇换届为契机,从基层干部中选配综合素质好、具有较高知识层次和专业素养的技术型干部到乡镇领导班子任职,优化领导班子结构,提升专业化水平。四是医疗专家入基层。推动县中医院与乡镇卫生院签订帮扶工作协议,选派专业技术强、工作经验丰富的医疗专家开展巡回医疗帮建工作。同时成立专家医疗服务队,深入基层一线开展免费义诊、体检等工作,并对就医困难群众进行上门医疗诊治,共为1400余名患者进行了免费治疗,发放药品价值14800余元,得到了群众的高度赞誉。五是大学生村官入基层。将全县13名大学生村官作为重点培养人选,派到沙珠玉、铁盖等乡镇基层一线、急难险重岗位包村,挂职锻炼,积极普及科学知识,大力推广农牧业实用技术,宣讲党和政府的强农惠农政策,切实从基层一线接“地气”。

抓好“导”的环节,营造人才下基层的氛围环境。突出氛围营造,逐步构建用人单位主导、社会力量有序参与服务基层一线的最优生态圈。一是建立工作机制。积极构建“一站式”服务体系,推动实施人才“安业工程”,下功夫做好资金补助、户籍身份、住房保障、配偶就业、子女教育、医疗保健、度假疗养、荣誉奖励、事迹宣传等服务,让工作在基层的人才在生活上安心、工作上舒心、干事上顺心。二是加大宣传力度。利用广播、电视、标语、报刊等载体,通过政策发布、文件解读、深度报道、发布广告等途径和形式,面向州内外特别是对口支援地区,大力宣传人才优惠政策和工作措施,搭建人才在乡村服务发展的平台。三是讲好人才故事。大力宣传实施乡村振兴战略的重要意义和必要性,广泛报道各类人才在海南州乡村创新创造创业的先进典型,以及涌现出的感人事迹,吸引更多优秀人才在海南乡村施展才华和抱负。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号