返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

围绕新发展用好人才

发布时间:2018-11-12 16:37   作者:本站编辑  来源:青海日报  浏览次数: 28
分享 |

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。强起来靠创新,创新靠人才。人才对于一个国家、一个地区、一个单位的重要性自不待言,人才的价值,以用为本。把人才用起来、作用发挥好,这是硬道理,也是真本事。

省委十三届四次全体会议作出“一优两高”的战略部署,在新时代新起点上,深入实施“五四战略”,坚持生态环境保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活,奋力书写富裕文明和谐美丽新青海的美好画卷,必须要有识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以人才引领创新、以创新驱动发展,围绕新发展用好人才。

放手使用人才。使用是最好的培养,要给德才兼备的人才压担子,给实绩突出的人才搭台子,给群众公认的人才架梯子,给领军的人才好面子,真正让各类人才有自信、有尊严地干事创业。力争人尽其才。让人才有事可干,最大程度发挥人才的优势和长处,释放人才红利。提升人岗相适度,把合适的人用到合适的岗位,扬长避短而用、人事相宜而择,破解人才缺乏和人才浪费这个矛盾,实现人才价值的最大化与岗位效能需求的最大化,让专业的人才有足够的精力干专业的事。

注重锻造人才。基层是人才成长的“磨刀石”,要坚持重心下移,深入开展专家服务基层、千名人才下基层等活动,鼓励和引导人才向基层一线流动、向重点产业集聚,在解决基层发展难题的同时,收获人生价值,实现事业梦想。切实保护人才。人才不仅要用,更要保护,尊重人才的特殊禀赋和个性差异,保护和调动好每一个人才的积极性、创造性,鼓励成功、宽容失败,让人才在最佳的状态创新创业。

关键是党管人才。各级党委应当扛起党管人才责任,善于用战略思维、开放视野、发展观点来谋划和推进人才工作,按照管宏观、管政策、管协调、管服务的要求,正确把握人才工作发展方向。各级组织部门应当落实牵头抓总职能,各级行业主管部门要落细管理服务职责,形成上下贯通、系统联动、部门协作的人才工作格局。各级领导干部应当善于与人才特别是高层次人才交朋友,当好人才的“后勤部长”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号