返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

城中区推动新时代人才工作创新发展

发布时间:2018-11-20 16:20   作者:林玟均  来源:青海日报  浏览次数: 28
分享 |

为进一步发挥人才资源优势,着力推进青海省“高端创新人才千人计划”等重大人才项目在基层落地生根,西宁市城中区深入实施人才强区战略,精准发力新材料新能源、教育教学、医疗卫生等领域,共引进、培养各类“高端创新人才千人计划”人才17名,为新时代人才工作创新发展奠定良好基础。

建好“点”,发挥引进人才作用。通过“以用为本”的柔性引才理念,拓宽人才引进渠道,着力打造人才队伍。以实施“卓越校长锻造工程”“全国名师带徒工程”“星火计划”“教师社团”等人才项目为载体,成立“曹君名师工作室”“张宏伟名师工作室”等5个工作室,着重发挥引进人才的引领带动作用,为城中区各项发展事业带来了巨大的蝴蝶效应。

牵好“线”,强化政治引领吸纳。主动对接各人才用人单位,推进党委联系服务专家工作,不定期走访慰问入选青海省“高端创新人才千人计划”高端人才,密切思想联系,帮助解决困难,提升人才服务水平。组织政协委员与全区30余名创业者开展“双创研讨会”,打通部门与人才间的沟通联系“壁垒”,实现资源平台共享,为企业、人才实现联建研发机构“穿针引线”。

扩好“面”,优化人才发展环境。利用城中区大学生创新创业孵化基地、城中区众创空间创业孵化基地、壹空间青年创业社区等资源优势,举办创业论坛、创新创业大赛等人才供需对接活动,吸引高层次人才参与活动,进一步营造良好的创新创业环境。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号