返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

泽库:聚焦人才短板 助力乡村振兴

发布时间:2019-01-14 16:56   作者:公保安加 王志清  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

2018年,黄南藏族自治州泽库县聚焦人才短板,深化人才体制机制改革,实施重点人才工程项目,柔性引智引才,在县域内营造了一股浓厚的爱才惜才氛围。

该县坚持党管人才原则,形成党委牵头、政府引导、社会参与的人才工作新格局,完善人才工作目标责任考核制度,将人才工作纳入领导干部年度考核,把人才发展与改革作为领导评优、干部评价的重要依据,并将人才工作专项经费从30万元增加到50万元,保障人才工作行稳致远。同时,开启“人才培养+经济助推”模式,该县打造和日镇和日村全省先进基层党组织示范教育基地、泽库县发展草地生态畜牧业咨询技术专家团队、天津—泽库远程会诊、泽库—宁秀远程会诊等平台,保证平台不稀缺、渠道不堵塞,以此培养更多各级各类专业技术人才。

为加强人才关怀,该县制定落实《党政领导联系优秀人才专家制度》,32名县委、县人大、县政府、县政协负责人与34名专业技术人才、经营管理人才建立联系制度,通过登门拜访、节日慰问、专题讨论,拉近与优秀人才的距离,并先后组织24名基层一线优秀骨干人才赴外地休假疗养,将“爱才惜才”立于言而践于行。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号