返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

大力培养创新人才:激发创新发展活力点

发布时间:2019-01-17 16:43   作者:本站编辑  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

高校不仅要有创新精神,更要培养创业型人才,更要持续深化教育改革,不断激发创新活力。

从青海师范大学大学生创业孵化园开园,到举行2018年本科生科技创新项目立项答辩会,46个项目立项,举办2018年大学生创新创业训练计划项目立项答辩会,69个项目立项,再到首届创新创业训练营、创新创业“种子营”,多种项目和活动不断为大学生提供创新创业的良好氛围。

6月举办的第四届青海师范大学“互联网+”大学生创新创业大赛,是激发学生创业热情、展现创业风采的重要平台。通过大赛挖掘学生中的双创精英,影响带动更多的学生加入创新创业的大潮。据统计,2018年创新创业立项项目105项,2017年项目结项61项。学生申请专利15项,正在申报的专利11项、发表论文32篇,编写实用性程序4项、数据库2个,实物及模型16个。

创新驱动发展,而创新型人才是推动发展的实践者,通过“双创”的活动举办,各大高校在鼓励毕业生创新创业的同时,也为激发我省创新活力贡献力量,为创新工作的发展培养创新人才。

着力于优化创新创业环境,拓宽创新创业渠道,支持和引导企业乃至全社会不断进行技术创新、产品创新和管理创新,我省的“双创”工作为激发创新活力增砖添瓦。

第三批青海省“高端创新人才千人计划”引进培养人选和培养团队在2018年9月11日公示,有222人和10个团队被选中。

围绕“高端创新人才千人计划”,紧扣高质量发展要求,深化人才体制机制改革,不断完善高层次科技人才集聚机制,重点培养集聚一批发展急需的创造型、复合型、外向型高素质科技人才,加快聚集和培养高层次科技创新人才,进一步营造创新创业的浓厚氛围,激发大众智慧和创造力,完善创新创业服务体系。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号