返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

省委办公厅印发学习贯彻全省人才 工作会议精神的意见


省委办公厅印发学习贯彻全省人才

发布时间:2019-02-02 14:36   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 53
分享 |

近日,省委办公厅印发《关于学习贯彻全省人才工作会议精神的意见》。《意见》指出,省委办公厅作为省委的“坚强前哨”和“巩固后院”,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,不断推动办公厅人才工作政策和人才工程“两个体系”建设,进一步提高新时代党办人才工作质量和水平。

突出政治建设,深化学习贯彻会议精神新成效。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真落实全国和全省组织工作会议、全省人才工作会议精神,围绕“五四战略”和“一优两高”,深入实施人才强省战略,做好“育才”“养才”“用才”工作,为新青海建设提供坚强人才保证和智力支持。充分认识学习贯彻落实全省人才工作会议精神的重大意义,深刻领会王建军书记的讲话精神,把握好新时代人才工作的新思想、新论断和新要求,把握好人才工作规律,为推动人才工作体制机制改革、培养新时代党办人才奠定坚实的基础。

突出需求导向,健全完善选拔党办人才工作机制。立足办公厅政治机关、执行机关和综合部门的职责定位,认真贯彻落实中央和省委关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的《意见》和《指导意见》,坚持选人用人导向,充分利用人才引进、培育、使用等工作机制,积极参加省上统一安排的全省公开招录公务员和公开招聘事业人员工作,做好援青干部、国内重点高校选调生、北京电子科技学院毕业生争取、接受和使用,把政治过硬、综合素质过硬、业务本领高的人才选调进来,把各方面各领域优秀干部人才聚焦到办公厅“三服务”的人才队伍中来。

突出培育模式,加强新时代党办人才教育培训。利用省委党校、青年党校、干部讲堂等载体,强化党办业务培训,提升专业思维,增强专业能力,提高“八种本领”;利用厅中心组学习会、党员干部学习大会,邀请相关领域专家或纪检部门负责同志进行廉政教育专题讲座,不断加强干部人才党性党风党纪教育,不断强化政治素质和业务能力,树牢良好的作风形象。积极探索“走出去”“请进来”培育模式,开展先进理念和红色教育培训,重点学习改革开放先进经验和创新理念,不断强化干部人才的综合素质。

突出严管厚爱,加强新时代党办人才管理。进一步完善人事部门牵头抓总,有关处室单位各司其职、密切配合的人才工作格局,形成开展人才工作的强大合力。建立健全考核激励制度,充分发挥物质激励和精神激励的双重效应,使干部人才在创新创造中更有收益、更有荣誉、更有地位。坚持严管厚爱相统一,正确把握好容错纠错的政策界限,及时了解掌握干部思想动态、工作表现等情况,落实干部政策规定,增强干部人才的归属感。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号