返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

我省启动青南地区支医工作提升青南医疗卫生服务水平

发布时间:2019-02-02 14:36   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

近期,我省启动省级公立医院对口支援青南地区医疗工作,12家省级公立医院与青南地区14县的公立医院建立长期支医结对关系,选派人员组成支医团队,帮助受援县级公立医院制定医疗卫生事业发展方案,加强县级公立医院管理,健全管理制度,开展医疗服务、学科建设、公共卫生和深化改革工作,切实满足青南地区群众日益增长的健康需求。

明确工作原则,确保支医工作“定位准”。一是坚持编制动态调整原则。加大编制跨层级、跨地域调剂力度,盘活基层空编,通过编制调剂与新增编制方式,从省级事业编制和青南14个县共调剂150名编制,保障青南地区支医工作需求。二是坚持供给合理统筹原则。注重支援供给侧调整,创新支援路径,改善支援供给效率和质量。三是坚持严管激励并重原则。加强支医人员管理,强化日常管理和考核评价,采取多种激励措施,提高支医人员工作积极性,鼓励支医人员作出贡献。

明确选人标准,确保支医人员“选派准”。一是注重选派政治素质好、医德修养高、业务能力强、作风扎实、身体健康,执业时间不少于5年,年龄一般不超过45岁的医务人员,做实做好选派工作。二是注重尊重受援县的需求建议,支援方根据实际情况,尽可能按需求计划选派支医人员,保证基本满足受援方需求,并建立长期支医结对关系。

明确保障到位,确保支医人员“留得住”。一是工作生活服务保障到位。援受双方共同做好支医人员服务保障工作,注重解决住房、饮食、出行等生活实际问题,注重提供适宜工作平台,为支医人员创造安全、健康的工作生活条件。二是工资福利保障到位。支医人员支医期间,原有的工资福利等待遇不变,并按照不低于原单位平均绩效工资标准发放绩效工资,受援医院所在县级财政负责按当地标准发放艰苦边远地区津贴和青海津贴的差额部分。支医人员选派工作经费由省级财政以每年每人2.4万元为基础,按不同支医期限统筹安排,主要用于向支医人员发放补助、交通差旅费及购买商业保险等。三是评优评先保障到位。受援地卫生健康行政部门和县级公立医院将支医人员纳入考核范围,对表现突出、发挥作用好的支医人员优先给予表彰,对考核合格、符合相关条件的已聘任中级岗位的支医人员,同等条件下可提前一年申报高一级专业技术资格,在评优评先中优先考虑。同时,支医人员在青南地区支医的工作时间,计算为服务基层的时间。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号