返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


海东六大基地工程打造人才特色品牌


发布时间:2019-03-06 10:53   作者:张晓黎 刘冰  来源:海东时报  浏览次数: 60
分享 |

近年来,海东市积极整合全市优质资源,实施 “六大基地”人才重点工程,不断提升各类人才的职业素质和专业水平,着力打造富有海东特色的人才工作品牌。

据了解,这“六大基地”人才重点工程分别是高层次创新创业人才基地引聚工程、现代农业专业技术人才基地带动工程、旅游产业人才基地开发工程、企业经营管理人才基地孵化工程、拉面产业人才基地培育工程、中医针灸人才基地发展工程。

记者了解到,自高层次创新创业人才基地引聚工程建设以来,海东市实现入驻150家科技型企业,引进各类人才500人,并与上海高级金融学院合作设立“高级金融人才培训基地”;现代农业专业技术人才基地带动工程建设以来,海东市把农业产业化企业、农民专业合作社负责人,大学生村官、致富能手、种植专业户等人作为重点培训对象,举办各类培训班9个,培训人员1567名。选派20余名专业技术人员到中国农业科学院、华中农大等地学习深造;旅游产业人才基地建设以来,采用“导师+培训”的跟踪培育模式,建立了全方位、开放式、精细化的培训体系,组建了高端师资库,拥有企业家讲师5名,高级讲师6名,土族非遗传承人10名,客座教授30名。累计举办4期旅游经营管理人才和乡村旅游人才培训班,参训人员达260人次;企业经营管理人才基地孵化工程建设以来,孵化器企业入孵率达到83.26%,产业加速器入驻率达到80.2%。新培育高新技术企业2家、科技型企业10家。已成功举办52期企业家成长讲堂,2600多名本地企业家和青年创业者参加了培训;拉面产业人才基地培育工程建设以来,累计投资1840万元,培训本土人才3.4万人(次);中医针灸人才基地发展工程建设以来,针灸科病种已扩大到50种,特色疗法吸引了大量省内外患者,就诊人数较前增加30%以上,去年,累计培训300多人次。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号