返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


西宁市人才引进助力国企改革


发布时间:2019-04-02 11:47   作者:芳旭  来源:西宁晚报  浏览次数: 58
分享 |

自“青海省千人计划”和“西宁市引才聚才555计划”工作开展以来,市工信局坚持党管人才原则,秉持人才强企的思路,大力推进人才工作,努力为国企深化改革提供人才与智力支撑,让每一名企业员工都有长处可寻,做到人尽其才。

据了解,市工信局始终坚持党管人才,强化对人才工作的指导,各监管企业建立了由党群工作处垂直审核各企业人才引进,企业专人对接专家的工作机制,确保了人才工作任务落到实处,通过引进和培育企业战略管理、开发建设、智慧城市等领域的实战型专家,从而达到引领企业及产业深化改革,加快绿色发展样板城市建设的最终目的。

各监管企业以“青海千人计划”等项目载体,搭建人才引进、培养平台建设,采取“网络+专家+基地”的方式,纳贤才、育人才。企业通过互联网发布招聘信息和吸收高校人才信息,引进教授、研究生和科研成果,破解市属企业发展的技术、人才难题。建立专家培养平台,根据企业产业对人才的不同需求,在建立人才后备库的同时,择优推选技术过硬的各类人才充实到培养人才中,充分发挥领军人才在企业发展中的中流砥柱作用。建立人才培育平台,通过专家人才带动,发挥示范引领作用和人才资源服务基层优势,通过传帮带、现场教学、实践操作,培育各类人才。

通过一系列人才引进制度,指导企业加快形成导向明确、规范有序、竞争择优的人才评价使用机制,确保对内晋升机制合理、公开透明,催化更多潜在人才,脱颖而出,让每一名企业员工都有长处可寻,做到人尽其才。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号