返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


青海首次开展“组团式”引才引智活动


发布时间:2019-04-12 19:43   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 0
分享 |

3月中下旬,青海省委组织部、省人社厅、省卫健委共同组织15家省属事业单位先后到武汉、西安、兰州、成都4地集中开展了“组团式”引才引智活动,通过面试笔试考核签订协议416人,与去年同期不外出招聘相比增加376人。

其中,博士162人、硕士72人、本科182人。为搞好这次引才引智活动,省级层面共拿出对引进的紧缺博士可直接认定省“千人计划”拔尖人才、表现优秀的博士3年可晋职正高、“家庭式”引才、确保引进博士的事业编制、提供400套人才公寓周转房等10条优惠政策。各用人单位积极主动创造性开展工作。青海师范大学史培军校长亲自到4个专场宣讲,每场1小时、场场有新内容;青海大学现场替意向博士买好往返机票,王光谦校长亲自面试考核人选。

省第四、第五人民医院招聘会后当天下午就在宾馆住地开展面试考核签约;省委党校、省妇幼保健院、藏医院积极上门与对口单位沟通建立长期联系机制。青海大学、青海师范大学带3名博士随团出行,现身说法、以才引才;青海师范大学博士生导师、教授毛亚平,自己带着宣传资料去高校博士楼宿舍发放和宣传。许多学生反映,通过宣传与介绍,深深感受到了省委省政府对广大人才的热切期待,深深感受到了用人单位求贤若渴的真情实意。有的学生专程从重庆、长沙、齐齐哈尔等地赶到武汉、成都的招聘现场报名;有的直接从省外赶到青海用人单位试讲试用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号