返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


海东市开展“百名人才下基层”活动


发布时间:2019-04-12 19:51   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 0
分享 |

近日,海东市启动开展“百名人才下基层”活动,组织600多名优秀专业技术人才下基层承接地气、发挥特长,努力在探索人才服务基层、实现人才推动脱贫发展上取得实质性突破。活动以发挥人才作用服务乡村振兴战略、精准脱贫、村集体经济破零工程为重点,结合基层实际,制定出台活动实施方案,从组织形式、工作任务、服务方式等方面提出明确要求。

一是坚持集中服务与对点服务相结合。定期组织专家人才集中服务行动,由各单位集中选派专家人才解决基层提出的共性需求,扩大覆盖范围、提高服务效率,同时鼓励基层与专家直接对接,建立长期指导关系。

二是坚持人才服务与项目服务相结合。鼓励各地各单位依托本地优势产业和资源,实行项目与人才双向对接,加强多层次交流合作,以人才为核心,带资金、带项目、带技术、带信息“捆绑式”地推进服务活动。

三是引导各地各单位结合职能实际和基层需要,把人才服务基层活动与扶贫攻坚、送教下乡、家庭医生签约服务、培育兴林富民产业工程、科技特派员和干部挂职锻炼等支援基层的服务项目统筹起来布置安排,确保基层得到更优服务。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号