返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


城东区 优化双创生态打造“人才摇篮”


发布时间:2019-05-07 15:06   作者:贾泓  来源:青海日报  浏览次数: 17
分享 |

4月29日,西宁市四区双创孵化“人才摇篮”项目暨“城东区优化双创生态”首场主题沙龙举行,吸引了300余名“双创”企业嘉宾参与其中。

  活动旨在通过借助西宁市“人才摇篮”项目平台,打造西宁市各孵化基地人才沟通、技术交流、信息共享、服务互补的联动平台。在主题沙龙上,主讲嘉宾以《双创生态建设与人才培养》《创新驱动发展》为题做主旨演讲,城东区创业孵化基地优秀创业人才、创业典型、优秀企业代表分别上台分享创业经历。“融智创新·筑巢引凤来”,人才沙龙成为了双创发展展示和典型推介的平台,人才交流、思想碰撞和成果转化的平台,以及各“双创”企业间资源汇聚、智慧交融的平台。

  据了解,城东区近年来立足区域特色,积极打造以人才引领发展、创新要素聚集、新兴思维迸发为特征的双创生态,先后打造了创客大学、双创资金池、青海人才港等一系列走在前列的创新服务模式,真正做好创业创新者的“后台服务器”。同时,不断完善硬件设施和服务水平,清除制约“双创”的障碍,提高创业环境“软实力”,激活创新“源动力”,推动形成了“以产引才、以才促产、产才融合”的“孵化带”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号