返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


青海民族大学高层次人才引进工作成效显著


发布时间:2019-05-10 17:01   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 19
分享 |

青海民族大学深入贯彻全省人才工作会议精神,全面落实全省各项人才政策,积极采取修订待遇政策、借助对口支援平台、拓宽人才发展空间等措施引进各类高层次人才,取得显著成效。

及时修订政策待遇吸引高层次人才。采取赴省外院校、科研院所洽谈,参加博士巡回招聘会等方式大力宣传省校人才引进政策,采取“一人一议”等打破常规方式吸引人才,并及时修订待遇政策。2019年初,结合省人才办组团赴外引进高层次人才工作部署和学校学科发展需要,依据紧缺急需程度,科学厘定A、B、C三类拟引进学科专业,在原来基础上大幅提高引进人才待遇。截至目前,共收到博士简历150余份,已考核博士5名,并有40余名博士意向来校参加考核,实现了2019年度高层次人才引进工作“开门红”。

借助对口支援平台加大培养引进力度。2019年选派20余名青年教师报考天津大学、中国人民大学、厦门大学等对口支援高校招生计划博士。借助青海省“高端创新人才千人计划”、学科带头人引进培养等平台,柔性引进对口支援院校院士1名,培养引进杰出人才3名、领军人才17名、拔尖人才24名,引进创新科研团队1个。2019年度青海省“高端创新人才千人计划”培养、引进人才正在推荐申报中,拟推荐培养人选20人次、引进人才50人次以上,培养引进力度逐年加大。

不断拓宽高层次人才发展空间。利用国家级、省部级各类人才平台,大力推荐业务精、水平高、影响大的高层次人才入选各层级人才工程和专家序列。近三年新增国家万人计划入选1人、中宣部“四个一批”专家1人,省部级高端人才88人。建成全省高校首个院士工作站,新增国家级研究机构国家民委民族理论政策研究青海基地1个、国别和区域研究基地1个,人文社科创新团队14个、理工创新团队21个,省级教研创新团队2个、省级黄大年式教师团队1个,校级教研创新团队14个,为各类人才发展提供了广阔空间。

高层次人才助推学校高质量发展。高层次人才总量快速增加,质量不断提升,为学校博士学位授权单位、博士点、一流学科建设提供了强有力的人才保障,2017年学校获批博士学位授权单位和民族学一级学科。近三年科研项目、经费逐年增长,2018年获得青海省第十二次哲学社会科学优秀成果16项,占全省奖励总数的42%,居全省之首。近年来,获国家社会科学基金项目数一直居全省第一,在全国民族高校中名列前茅。另外,获得省级教学成果奖3项、获批19项省部级教改项目,获省级教学竞赛奖10项等,高层次人才的培养引进为学校学科建设和科研教学提供了强大的智力支撑。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号