返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


西宁市城西区三重关爱激励人才创新创造


发布时间:2019-05-10 17:10   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 15
分享 |

一是举办活动有声有色。积极发挥服务功能,有针对性地开展一系列各具特色、主题鲜明的活动,进一步加强人才之间情感交流和信息沟通。举办城西区星级宾馆职工职业技能比赛、“5·19争做文明有礼友善好客西宁人”“赢在西区”旅游从业人员明星大赛等具有影响力的区域性活动,发挥“以赛促训、以训促赛、赛训结合”的良好效能,引领广大人才创先争优。组织城西电子商务联盟成员赴陕西西安、咸阳参观考察电子商务基地,通过学习借鉴外地电商发展经验,促进城西区电子商务发展。

二是各类培训形式多样。注重人才专业能力提升,教育引导各类人才参加职业培训,不断充实自身的软硬件“装备”,为人才成长创造条件。针对创业人才“入门难”问题,开展“创业公司投融资专业规划及资本运作分享会”“创业大讲堂”“打造高效执行力企业”等多场专题培训,持续推广实施“滚动式”“点菜式”精准培训,提高就业创业成功率。注重体育应用型人才培育,每年开展2期社会体育三级指导员培训,择优推荐参加更高级别的培训项目,全区现共储备各级指导员838名。

三是平台建设用心用情。依托“互联网+人力资源”信息化平台建设,打造特色产业孵化集群,建成10个众创空间,共吸引52家企业入驻。在城西区市民中心成立全省第一个政企联合招商中心,召开项目招商专项推介会5期,形成了以商招商、以商引智的良好局面。狠抓教师、学科带头人、校长队伍建设,先后成立5个名师工作室和8个优秀教师学科工作坊,发挥名师示范引领作用,带动全体教师提高教学科研水平。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号