返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


我省建立人才工作“三协调”“三述职” 制度机制


发布时间:2019-05-13 16:24   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 13
分享 |

近日,省人才工作领导小组审议通过了新修订的《青海省人才工作领导小组工作规则》,明确建立人才工作“三协调”“三述职”制度机制,进一步完善人才工作领导小组工作制度,加强统筹协调、部门协作、上下联动,从政治规矩和制度建设上确保党管人才原则有效落实,确保人才工作的正确方向。

  “三协调”机制,即凡涉及人才工作重要政策、重大项目、总体经费安排等事宜在提交省委省政府决策前,由省人才工作领导小组集体研究审议。“三述职”制度,即实行各级党委向上一级党委述职、各级人才工作领导小组成员单位向领导小组述职、县级以上地方人才工作领导小组向上一级人才工作领导小组述职。

  据悉,在近期召开的省人才工作领导小组第19次会议上,各成员单位分别采取会议发言或书面交流的形式,就人才工作履职情况进行了述职。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号