返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作


我省编制《来青博士服务团质量手册》


发布时间:2019-08-26 16:02   作者:青组  来源:青海日报  浏览次数: 50
分享 |

 为认真贯彻落实中组部及全省组织部长会议关于“不断提升人才工程质量”“进一步提升博士服务团工作质量”的重要要求,省委组织部、共青团青海省委认真总结来青博士服务团20年来的工作经验和做法,学习借鉴中组部、共青团中央《博士服务团工作管理办法》,结合省情实际,从组织和个人两个方面,提出加强联系、管理、服务的具体措施,编制了《来青博士服务团质量手册》,进一步提高工作的规范化水平。

《来青博士服务团质量手册》主要突出三个方面内容。一是突出加强规范化管理。要求接受单位坚持实职安排,对具有公务员身份的成员安排担任党政机关领导职务,专业技术人才安排担任企事业单位领导职务和相应专业技术服务,确保成员有职、有权、有责,充分发挥作用。二是突出加强政治建设。要求来青博士认真参加“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,具体组织开展“一讲二办三助力”活动,带头学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,中央和省委新精神新要求;结合各自专业专长,力所能及为基层办一批实事、办一批好事;通过努力,达到助力精准扶贫、助力乡村振兴、助力基层培养人才的效果。三是突出省情实际要求。比如针对我省多民族多宗教的实际,省人才办安排专题讲座,请专家介绍情况,要求博士团成员了解民风民俗,尊重民族习惯。

目前,有关部门已将《质量手册》发放给博士服务团成员、挂职单位及所属省直主管部门,作为开展工作的重要依据。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号